みなさん! おはようございます!
昨日は一日中「からし鯉」づくしの日でした・・・。
本店にて、からし鯉の写真撮影
↓
生産場にて本店販売池に追加するからし鯉の選別
↓
本店にてからし鯉の生産証明書作成
↓
本店にてからし鯉の出荷作業
↓
本店にて日中に水槽車に積み込んだ、からし鯉の積み下ろし作業。
です!!
偶然って恐ろしいですね(笑)
この事に関してはまたの機会に紹介します・・・・。
さて、今日は先日の生産場の深夜の出荷作業を紹介します!
※いつも深夜です。
シリーズ6です!!
「深夜じゃないじゃん!」っていきなりつっこまれそうな写真ですが、これは出荷の作業ではありません! この日は当才の出荷もあったので(しかも注文が細かい・・・)日中に予め出荷する鯉を選別しておき、しきり網の中に入れておいたのです。
場所変わり・・・・。深夜の2才ハウス池・・・。 出荷する鯉を次々に掬っていきます!
掬った鯉を一旦、大型のタライに入れます。 ここで、再度写真と照合して、状態チェック(腹をひっくり返す等)に移ります☆
小西雑技団団長の秋本氏。
アクロバットな鯉掬いは彼にしか出来ません・・・。
小西特有の複雑な池の造り(真四角な池でない)が彼を育て上げたのです・・・。
皮肉なものです。
鯉の入ったナイロン袋を段ボール箱に入れる・・・。
からし鯉なので、やや多めに水が入っております・・・。
とまあ、こんな感じでした(笑)
おわり・・・。